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Posted by まゆたん
 
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ぶうたんの思い出蕎麦たち、地方編
彼が一人で、あるいは誰かさんと行った
らしい、遠いお蕎麦屋さんたち。


薮蕎麦宮本」静岡(2008)

“熱望した手挽き蕎麦に間に合わず
やむを得ず普通のせいろを食べたが、
もちろん美味しかった。
手挽き蕎麦食べる為に絶対リベンジするべし
仕方無いからまゆたんも連れてってやる。”



あらきそば」山形(2000春)

“遠かった。しっかりした蕎麦で美味かったけど、
田舎家の中でお客さんたちが緊張してシーンと
静まり返っている様子はかなり奇妙。”



胡蝶庵仙波」岐阜(2002秋)

“蕎麦ってこんなに豊かな味がするのかと
ある意味覚醒してしまったお店。ここの
蕎麦掻きのせいで蕎麦道に入ってしまったかも。”



かね井」京都(2010.12)

“待つ、待つ、とてつもなく待つ。
やっと食べる。美味い、怒れない。
細打ちにも関わらずしっかりとコシがあって
風味豊かな蕎麦が絶妙な汁と絡み合う。”




蕎麦屋にこら」京都(2008夏)

“つまみは美味い、ぶっかけの具も美味い。
でも蕎麦は…、チキンラーメンみたい。
美味しいけどね。”



蕎麦工房膳」京都(2010.08)

“頑張ってるんですね。
蕎麦の実もかじらせていただきました。
麺はともかくとして、汁はいくら京都出身の
ボクチンにとっても甘過ぎる。”



本家鶴喜そば本店」滋賀(2000夏)

“琵琶湖にドライブがてら寄った。
老舗の蕎麦屋の風格十分。美味くない。”



以上、彼のコメント。
その他に行った蕎麦屋いくつか思い出せず
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Posted by まゆたん
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[蕎麦オヤジぶうたん

thema:うどん・そば - genre:グルメ


蕎麦オヤジぶうたんの事
蕎麦オヤジ=ぶうたん=彼。

昔からお蕎麦が好きで大人になり、お蕎麦にハマる。
主食がお蕎麦になり、お蕎麦を食べないと生きていけなくなる。
と、ともにお蕎麦を一人で?食べ歩く様になる。
ここ最近まゆたんも一緒に食べ歩く様になった為、更に
お蕎麦食べ歩き、美味しいお蕎麦屋新規開拓に拍車がかかっている。


情報日々更新予定。

11.01.20
・汗っかきで常にMy扇子を持ち歩っている。
・ここ何年かメタボ気味
・サスペンダー派デブに危機感を持たないハズ
Posted by まゆたん
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[蕎麦オヤジぶうたん
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