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Posted by まゆたん
 
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今日もポンポン
昨夜は興奮してぶうちゃんとお喋りで盛り上がっちゃって寝不足だ
でもちゃんと一日しないと落ち込んじゃうから何が何でもガムバル
予定通りお買い物に行って午後は歯医者さんでそれだけで疲れた
ぶうちゃんは三日前から昼間のうちにせっせとジムへ行ってるよう
今度のダイエットは運動頑張るのみ、食事は減らさない作戦らしい

今夜はおじちゃんとこ。久しぶりな気するけど一週間たってないや
ぶうちゃんは卵焼きと、クレープも作ってもらってまゆたんも一口
あとお豆はもちろんもらって、今日はダッサイの普通のをもらった
今日は大根おろしの蕎麦掻きを食べたいので二色盛り普通を二枚。
けどそれだと深山がもっと食べたかった~じゃきじゃきして美味しい
せいろも、変にモチモチしないのは何でだろう…クキクキでもないし
蕎麦掻きは大根おろしとお汁が混ざると、最っ高~に美味しい味。
物足りなかったので欲張りで3つももらっちゃった、いやあ食べ過ぎ
お見送りしてくれたおじちゃん「まーたカワイイ靴はいちゃって」って
わあい可愛いでしょ、ぶうちゃんは蕎麦寿司もらってラッキィピース

おじちゃんがコワイという話になって、最初はぶうちゃんもビビってた
私が初めて来た時の事を覚えててくれて「緊張してたでしょ」だって
まゆたんはぶうちゃんにくっついて来たから怖くは、無かったのよ
あの頃はまだ人に会う事自体が怖くて顔を見る事が出来なかったの
そう考えたら良くもまあこんなにシャシャリ出るようになったもんだわ
だって何をどう頑張ろうとどーせどうしようもないアンポンタンだもの



2011.05.25 今日も整体の日
2011.05.20 整体の日
2011.05.14 連チャン
2011.05.13 蕎麦と珈琲の旅
2011.05.06 志ま平ときそば
2011.05.04 蕎麦食い過ぎとじん六とみとしろ
2011.04.29 元気になれそうな日
2011.04.25 粗挽き伊吹
2011.04.21 色々
2011.04.09 志ま平の日
2011.04.02 志ま平のお豆とさやちゃんとか色々
2011.03.26 志ま平と叱られた
2011.03.18 さやちゃん初めてのお蕎麦は志ま平
2011.03.12 志ま平
2011.03.02 まゆたん大変身で「志ま平」
2011.02.22 チャーミングな「志ま平」
2011.02.14  「志ま平」で嬉しいバレンタイン
2011.02.04 やっぱり深山「志ま平」

2011.01.26 オソロシイネコがいる「志ま平
1011.01.15 「志ま平」にまたやられた
2010.12.26 おっさんの不思議な「志ま平」
2010.12.18 「志ま平のお蕎麦」
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Posted by まゆたん
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[新宿区

thema:蕎麦 - genre:グルメ


ときそばとベガンのワイン会
今日はお母さんと魔女に会いに行ってから二人でときそばへ
お母さんは今日は剣客蕎麦を食べてみて気に入ったみたいだった
「うちのお父さんもお蕎麦フリークだったら良かったのに…」とブツブツ
フリークって…フリーク、フリークーー!!お母さん一体どうしたんだ
お兄ちゃんがホウレン草の特製ダレかけをくれて結構美味しかった
醤油とオリーブオイルと胡椒にお酢でコクを出す為にみりんを入れたとか
ほぇ~、そうやって味付けしてくのね料理人。酸味が良いなあと思ったの
マカナイでこのタレでブタ丼を作って美味しかったのでって、ほむほむ
これからの季節お酢の代わりに梅入れたら美味しそうだって、確かに
まゆたんは今夜はフレンチでヴィーガンコースとワインの会なので
控えめで大盛り一枚で終わりにしたけど、やっぱりもっと食べたかったー
しかも今日は最近ではとても珍しい程、本当ーにキレイなお蕎麦でした
お母さんはやっぱり相変わらずかなりのKYばばあでイラつくけど
まあ私のお母さんだから、ね…仕方ないと思いながらやっぱり、はぁ…
まだまだおこちゃまなまゆたんがイヤになるけどこんな時期なのさ、と

して夜はぶうちゃんと、とーっても楽しみにしてたお食事会に行って来た
特別にヴィーガン仕様のコースってまゆたんの為のようなものじゃない
もちろん行く行くー!とぶうちゃんに申しこんでもらったけど、ふと
「ぶうちゃんは、行きたくなくないか…?お肉あった方が良くないの…?」
「そりゃそうだけど、まゆたんが喜んで食べられるなら僕も嬉しいもん」
へぇ~良くそんな気持ち悪いセリフをちゃちゃっと言ってのけるもんだねぇ
まあそんなん思ってくれてるならありがたやオオイバリで行きましょうよね

お世話になってるイビちゃんとこのお野菜ばっかりを使ったお料理たち
それとお料理に合うワインをそれぞれ選んで出してくれるおっさんとみんな
この前会った金持ちで暇こいてそうなばあさんとも再開したりしてワクワク
まゆたんに「あらまた若返ったんじゃない?」ってあんたにまでボウヤとか
「まるで長女ね、そう言う事にしておきなさいよ」なんて言われてる彼…。

スパークリングワインから始まって、お料理は人参を使ったアミューズから
人参のみとオリーブオイルだけのスープ、本当に甘くって美味しかった
葉っぱの生のとグリルしたの、どっちもそれぞれ美味しかったけど生かなあ
少し苦みがあって好きなの、人参は葉っぱのが栄養あるっていうしね
それからお野菜のサラダ仕立て生姜ドレッシングとフランボワーズのソース
その後の後の、姫野菜とお野菜いっぱいのグリエのルッコラ胡椒ソース
これはイビベシ自体が相~当っ美味しいからやっぱりとても美味しかった
サラダ仕立ては生姜のドレッシングとピンクの胡椒のアクセントが良くて
生の蕪にハーブ、ボイルした水菜とからし菜にスナックエンドウにキュウリ
グリエは姫人参と葉玉ねぎにロマネスコ、インゲンにスナックエンドウ
ズッキーニ、万願寺とうがらしは野菜の味が濃く何かとても美味しかった
それと何とキュウリ!加熱したキュウリは食感が何とも良くて甘くなってた
胡麻の入ったお野菜煮出したソースが美味しかったしレモンのお塩もグゥ
その前のキャベツのポトフ仕立ては、お野菜のお出汁たっぷりのスープに
柔らかいキャベツと椎茸がシャキシャキのキャベツにちまっとくるまって
何よりスープが美味しかったし食感の違うキャベツがとても嬉しかった
ちょこんと乗っかってた柚子胡椒はちゃっかりよけといてそのまま味わった
メインらしき蕪のステーキは上にお野菜の汁を煮出してつくったソース
その上に蕪の葉っぱソテーが乗ってこれがまた良いアクセントで美味しい
その下には蕪入りのトロットロのリゾット。すごくコクがあって大好きな味
何かのお野菜のお花の部分におぼろ豆腐を詰めて上にはトマトのソース
これだけは、イマヒトツな感じでしたねぇ唯一のイビちゃんのじゃないトマト
添えてあったバジルのソースもバルサミコ酢とピッタシで美味しかったけど。
デザートにはメープルシロップソースの人参に、素揚げした人参の葉っぱ
それと、豆乳の寒天の上にスナックエンドウが乗っかって豆乳ソースがけ
横には多分ボイルのスナックエンドウがキレイに乗っててそれだけで甘い
デザートまでイビちゃんづくしとは…果物とかかと思ったから嬉しいビックリ

ワインは、今回はお野菜料理に合うようにと熟成させてないのを選んだとか
最初のスパークリングは美味しかったけどその後のシャルドネはまあまあ、
飲んでみたかったリースリングは甘くてデザートワインのようなので後で。
最後の赤ワインも、まあまあ…白も赤も割と辛口目だったから飲めたけど
日本のワインってマトモに飲んだのは初めてなので、それは良かったか
残しといたリースリングはデザートと一緒に食後に飲んだら美味しかった

ぶうちゃんは完全に酔っ払っちゃって顔真っ赤っかでヘロヘロ~でゴキゲン
まゆたんもゴキゲンだよ、美味しかったし、色んな人と普通に触れ合えた
だいーぶ、元気になって来たもんだねぇ嬉しいや。もう怖くないし楽しい
これからは今まで二人で出来なかった事、いっぱい色々していきたいと思う
まあまゆたんの調子に合わせてもらうけどね。後はほんの少しの心と身体
それから先は、少しずつだけどまゆたんらしく普通に生活していきたいなあ
楽しい事がいっぱい待ってるんだからわざわざ苦しい事はやめなさいって



2011.05.27 近所のばばあになりかけるまゆたん
2011.05.24 一日空いてときそば
2011.05.19 今日も、ときそば…
2011.05.18 父とときそばとほそ川
2011.05.16 ときそば
2011.05.11 ときそば
2011.05.06 志ま平ときそば
2011.05.04 蕎麦食い過ぎとじん六とみとしろ
2011.04.27 ピン子
2011.04.22 母上と成冨で夜はときそば
2011.04.18 ときそばと険悪な一日だった日
2011.04.13 ときそばでお蕎麦打ち見学の日
2011.04.08 グズな私とときそば
2011.04.04 結局ときそば
2011.04.01 ときそばで怒られた
2011.03.25 携帯との戦いと、ときそば
2011.03.22 ぐるんぐるんでときそば
2011.03.17 ときそばで亀節と本節
2011.03.15 今日もときそば
2011.03.14 ときそばの日
2011.03.09 シャーベットのときそばの日
2011.03.04 頼りにしてるね「ときそば」
2011.02.28 「ときそば」のお兄ちゃんありがとう
2011.02.21 自然薯持って「ときそば」へ
2011.02.15 気が合った「ときそば」
1011.02.08 手術の事と「ときそば」
2011.01.24 巻き爪と「新橋ときそば」
2011.01.14 新年初「新橋ときそば」
2010.12.29 両親と「新橋ときそば」
2010.12.27 「新橋ときそば」でハラハラつけとろろ 
2010.12.21 何度目かの「新橋ときそば」
Posted by まゆたん
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thema:蕎麦 - genre:グルメ


昨夜の阿部さんのと今日は案山子
今朝起きたらトンボ玉が切れちゃって悲しい不吉な感じ
ボヤいたら友達が「身代りになってくれたんだよ」って
そうかなそうかも、でも何だろう…少しコワイよね
鹿キティーだけになっちゃった、早くチェーンを探なきゃだ

昨夜は彼と梅酒飲みながら阿部さんのお蕎麦打ち観賞会。
梅酒は、昔からお母さんがうちの梅畑の梅で良く漬けてて
小さい頃からおウメと、お酒はチビっとだけもらって飲んでた
そのくらい大好き、それよりも手作りなんてすごく嬉しいし
今のまゆたんにとってはそういうのがとてもありがたいのだ
愛情がこもったお料理を感謝して頂くって普通のことを
思い出して来たし、昔よりも、もっと意識するようになってる
甘くって、美味しかったなあ…幸せモノ

阿部さんが本当に「デーブイデー」って言っててウケたし!
もっと、ちゃっちゃと簡単そ~うに捏ねるのかと思ってて
阿部さんすんごい足踏ん張って捏ねてたからびっくりした
あれじゃ年とったらそうそうやってらんないよねぇ…
コツというか、腕にだけうまい具合に力入れたりかと思ってた
蕎麦掻きはやっぱりみんな成冨のおっちゃんになるのか
そんな事よりお蕎麦茹でるところ、お兄ちゃんと同じだー
いつも見てるあの、お蕎麦入れてかんまして指で触って、
ザルでとって丁寧~に洗ってるところを思い出してニンマシ
お兄ちゃん、いつもと同じ目パチクリパチクリして喋ってた
赤いの着てるのなんて初めて見た、いつもは黒いポロシャツ
うぅ、すごいよねあれの出てるの嬉しいね嬉しい♪
お兄ちゃんのお蕎麦打ってるところ、見てみたいなあ…
想像してみるだけでニヤけちゃうけどね、ワカワカ

して今日は案山子。前に行った時に寒いわ待たされるわで
ぶうちゃんの風邪が悪化したからちょっと、微妙な気持ちだわ
しかし彼の大好きな冷やしタヌキがやっとこさ始まったらしい
夏は案山子頻度があがるよって前からおっしゃってましたが。
毎年楽しみしててある時期は一人で毎日通っていたそう…

もちろん、今日は迷わずにカウンターの左端に座ったよね
まあ、案山子のお兄ちゃんは今日も相変わらず意味不明で
お浸しと焼きアスパラ、ピーマンの炒め物を食べ終わった頃
お蕎麦の準備がされたと思いきや肝心のお蕎麦は中々来ず
こんなんもうビックリしないけど何やら厨房でドッゴンドッゴン
「…お蕎麦切ってる音ですか?」とお姉さんに聞いてみたら
「はい!なので少しお待たせします」と。今からくるお蕎麦…?
「…打ちたてが食べられるんだね…!」と彼がフォローしたが
今頃切るんかい、お店が始まる前に打っとくんじゃねえの
さすが案山子、今日もイミフ。おつまみは良い感じで来たのに
まあ何だかどうでも良いんだけどお蕎麦も大して味しなしいし
つなぎのモチモチの感じとか…あんまし、気分じゃねえや。
ぶうちゃんは久しぶりの冷やしタヌキとても美味しかったって
あ、あと、初めて見た胡麻だれ蕎麦頼んでたんだった。
こっちも美味しかったらしいけど辛味は無くなっちゃったらしい

土日は、ぶうちゃんがずっとお家で一緒だったおかげで
久しぶりにお家ご飯もちゃんと食べられたし、お腹ポンポン
今夜も少し晩酌してポリポリして早く寝ようっと、明日は大忙し



2011.05.08 案山子で悪化2011.04.04 一人で夜案山子
2011.03.24 エクスペリアと案山子
2011.03.16 すっとぼけた両親の事と案山子に行った日
2011,03.11 意地で「案山子」
2011.03.07 初めての夜の「案山子」
2011.01.18 「案山子」で初葱汁
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thema:蕎麦 - genre:グルメ


二週間ぶり
今日は待ちに待ったじゆうさんに行ける日!昨夜から約束してたのだ
先週は大阪の旅で行けなかったから二週間ぶりになってしまった

じゆうさんに向かう車の中、何の話からか宇宙の話になったからさあ大変
宇宙のマニアでもあるぶうちゃんは、まゆたんの頭を遥かに超えた話ばっかり
太陽は何千年後かに燃え尽きてその前にデカクなって地球も燃えてしまうとか
何百年後かには人間は火星にも住めるようになっているとか、ほえぇ
時間はみんな同じに流れてなくて何とかの理論とか方程式で解けるんだと
例えば、ぶうちゃんがが月に行って帰って来たらまゆたんは十歳ばばあだけど
彼は十カ月しかオヤジになってないんだって、それ良いネ2回くらい行って来い
ブラックホールは何だかわからないけど何とかの式を解いたら出てくるのだ
まゆたんは、本当は無数にいるんだって無数ってどんだけだよ気持ち悪いな
タイムマシンも理屈ではあり得るんだって、ドラえも~ん!
ぜーんぶ計算するとそういう事になってしまうとか、誰が何の式を発見したとか
キュウリが原爆を発見したんだって恐ろしいものを見つけたもんだ
そんな話にまでなってあの勢いで一から十までペラペラ話されてワケワカメ
もうお手上げですわ、ぶうちゃんみたいなキチガイが色々と発見して来たのね
想像したら少し楽しくなるけど、まゆたんが生きてる間には関係無いもん
あぁぐるんぐるん考えて疲れた、彼はそういうのが面白くて仕方がないらしい
なーんでも、全部理屈を知らないと気になって気になってしょうがないってさ
そういうもんなねぇ頭がスゴイ人は、やっぱり少し変人な事が納得ですよ

やっとじゆうさんに着いた頃にはまゆたんの頭はもうヘロヘロでぽけえ
おっ今日のせいろは赤城のお蕎麦だって書いてある!「のらそば」だってよん
一人だけおじさんのお客さんがいたけど、何とかまゆたんの席は空いてた!
今日はぶうちゃんが左っ側ね、私はお兄ちゃんが見える席が良い。

今日はまゆたんの思った通りぶうちゃんは卵解禁日で大好きな出汁巻き卵
それとぜんまいとおろし蕎麦だって、まゆたんはとりあえずはせいろを食べる!
赤城産赤城産♪最初のお蕎麦は少しバラバラでほやぁっとしてた、けど
緑っぽいお蕎麦の香りがする、食べてたらそんなに濃く無いけど甘くなってって
ほわわっとしたお蕎麦の味と何故か飲み込む時にまた緑の臭いがする気がする
なんだろうね、美味しいというかすごーいまゆたんの中がお蕎麦だらけみたい
田舎も食べたいけど、このお蕎麦良くわからないからもっと食べときたいぃ
彼が頼んでたおろし蕎麦、大根良いなぁと羨ましくてお汁を別で頼んじゃった
今度のお蕎麦はキレイに揃ってていつもより少ししっかりな感じだウヨウヨ
いつもよりお蕎麦の味自体は濃くないのがこのお蕎麦の食感にピッタシっぽい
全部がお兄ちゃんの計算づくしのお蕎麦なのかしら…すごいよねぇ
なんでこんな喉のところで臭いみたいな、味と言うかお蕎麦の感じがするの
不思議に思いながら食べてたらお兄ちゃんが赤城のお蕎麦の説明してくれた
無農薬で無肥料だとか、作ってる畑の写真とか説明の紙も見せてくれて
クローバーと一緒に出てるんだっけ、後から小麦が出来るんだっけ…?
草ぼうぼうのままだから無農薬で出来るだっけ、どうやったら無農薬で出来るの
二十四時間ずっと見張って無かったら虫さんが食べに来ちゃうよねえ
草で強くなるとか前にも何か見た事あったけど、うちのお父さんは勉強不足ね
今年は50キロあるって言ってたけどそれってすぐになくなっちゃうもんなの
ならまたすぐに食べに来なきゃだね、来るんだけど

もう少し食べたいとこだけど大根おろしで少しお腹膨れちゃったけど食べたい
というか、あの喉の感覚があぁ…ワガママ言って半分にしてもらっっちゃった
ありがとう、ちっちゃいせいろカワイイ…お蕎麦も、キレイ…よくわからん感覚だ
初めての感じで少し興奮気味ね、食べたいというより感じてたいお蕎麦みたいな
お、ちょっとイヤらしくなってしまったわいあぁあでも何なんだろう

ぶうちゃんはダイエットの為、お蕎麦は二枚で何とか我慢して水小豆を頼む…
相変わらず良くわからないダイエット方だよねぇマニアの頭は理解出来ないしね
そう、おろし蕎麦の大根がしゃくしゃくしててですごく美味しかった
とても辛いのと、甘みがあってミズミズしてるのがどっさり。酵素がたぷーり
してお汁、甘いのにふかーいから美味しいんだ久しぶりに味わって、感動ギミ

帰りに阿部さんのデーブイデーを買ってお兄ちゃんに色々教えてもらった
良いねぇ、阿部さんのお蕎麦…ビデオ見て食べてみた気になっとくしかないね
今夜は、ビデオ見ながらぶうちゃんと梅酒で乾杯だ♪久しぶりのお家晩酌
じゆうさんの帰りにぶうちゃん用の炭酸水とまゆたんロック用の氷を買って来た
私の大好きな梅酒のお梅までいーっぱい!わーいポロポリしよう♪

※訂正 
太陽は何千年後かじゃなくて何十億年後かに燃え尽きるらしい
まゆたんだけばばあになるのは月じゃなくてもっと遠くの星に行った時らしい
キュウリが発見したのは原爆じゃなくて放射線だって、同じじゃないのかね
ぶうちゃんがまゆたんのブログ見て、
「よくぞこんなにいい加減に書けるもんだ恥ずかしいお願いだからやめてくれ」
と、おならブゥブゥしながらプリプリしてる。「ショクタイベ」だって、食い過ぎ
梅酒用意しながら味見しちゃった、ウマシ!飲むぅ~



2011.05.15 おとついで今日
2011.05.13 蕎麦と珈琲の旅
2011.05.05 じゆうさん
2011.05.01 不良だった昨日と、じゆうさん
2011.04.16 じゆうさんと野中とほそ川に行った日
2010.04.10 待ち焦がれてたじゆうさん
2011.03.27 甘いお蕎麦のじゆうさん
2011.04.23 じゆうさんで山形のお蕎麦とヨウム
2011.03.21 じゆうさん旅の日
2011.03.13 じゆうさんに行った
2011.03.05 やっぱり大好き「じゆうさん」
1011.02.20 おばちゃんナイス!「じゆうさん」
2011.02.06 もう何も言えない「じゆうさん」
2011.01.30 食べ過ぎ危険な「じゆうさん」
2011.01.16 「じゆうさん」マンキツ
2010.01.10 やっぱり美味しい「じゆうさん」
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thema:蕎麦 - genre:グルメ


近所のばばあになりかけるまゆたん
今夜はときそばでぶうちゃんと待ち合わせ
今日は帰りが遅いから一人ご飯になるよって、そんなのイヤだ
最近一人だと何も、食べる気しなくて沈んじゃうだもん…
お仕事終わったらときそば行くから先に行って飲んでて良いって
わーい、そのくらいなら気まずくないやビールビール、お酒も
それを楽しみにして今日も何とか一日乗り切った!

ときそばはカウンターは一人もいず、まゆたんの指定席ね
おばちゃんとお兄ちゃんとちょこっと話ながらビールを少しだけ
お決まりのお漬物と焼き蚕豆!頼んでそろそろお酒飲んでよう
と思ったらあらぶうちゃん、もう来たの…ゆっくり飲もうとしてたのに
なんて言いながらやっぱり二人が楽しいや、でも今日は飲むよん
でも、もう最近は少しだけだもんねお利口にしてるもんね。
二種類飲みたいお酒があったのでお兄ちゃんのオススメの順番で
最初は信州の超辛口だっけ…?まあ、普通な辛めで美味しかった
次にもらったどっかのごちゃまぜの濁ったお酒がとってもおいすぃ~
どぶろくみたい、臭いけどさらっとした感じなのに変な味これ大好き!
この前食べ損ねた焼き味噌も頼んで、ぶうちゃんはお決まりの蒟蒻
それと厚揚げのポン酢と今日のオススメの桜エビの掻き揚げ
このイビちゃんがとっても美味しいよって喜んでた、お茶だけどね
それと、お兄ちゃんがくれたアワフ田楽の上に乗ってるお味噌
西京味噌に気の芽を刻んだのを入れただけのシンプルなのって
これがね美味しいんだ、まゆたんこれだけでお酒飲んでられる
けど、もうぶうちゃんはお蕎麦頼むよって、じゃあ、まゆたんもだね…
良いのお蕎麦食べながらのお酒も美味しいから、どうせノロマだし
してお蕎麦はもちろんいつもので、今日は少し白っぽかったなあ
味は変わらずするんだけどね、最近はいつもの事でジャシンは少し
一枚目は明らかに茹で過ぎな感じだったわ、もうどうでも良いけどさ、
今日も散々まゆたんのワガママきいてくれて寛がせてくれて39でした
そろそろときそばの近所のおばちゃんに弟子入りさせてもらうようね

相変わらず耳鳴りみたいなウィーンウィーンとゴオオオゴオオオって
ずっと鳴り続いててまゆたんは音は全部音程に聞こえるのね
頭の中に音程にもならない気持ち悪いキーの不協和音が響いてる
静かな所にいると余計に頭が狂いそうだあうあう



2011.05.24 一日空いてときそば
2011.05.19 今日も、ときそば…
2011.05.18 父とときそばとほそ川
2011.05.16 ときそば
2011.05.11 ときそば
2011.05.06 志ま平ときそば
2011.05.04 蕎麦食い過ぎとじん六とみとしろ
2011.04.27 ピン子
2011.04.22 母上と成冨で夜はときそば
2011.04.18 ときそばと険悪な一日だった日
2011.04.13 ときそばでお蕎麦打ち見学の日
2011.04.08 グズな私とときそば
2011.04.04 結局ときそば
2011.04.01 ときそばで怒られた
2011.03.25 携帯との戦いと、ときそば
2011.03.22 ぐるんぐるんでときそば
2011.03.17 ときそばで亀節と本節
2011.03.15 今日もときそば
2011.03.14 ときそばの日
2011.03.09 シャーベットのときそばの日
2011.03.04 頼りにしてるね「ときそば」
2011.02.28 「ときそば」のお兄ちゃんありがとう
2011.02.21 自然薯持って「ときそば」へ
2011.02.15 気が合った「ときそば」
1011.02.08 手術の事と「ときそば」
2011.01.24 巻き爪と「新橋ときそば」
2011.01.14 新年初「新橋ときそば」
2010.12.29 両親と「新橋ときそば」
2010.12.27 「新橋ときそば」でハラハラつけとろろ 
2010.12.21 何度目かの「新橋ときそば」
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