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Posted by まゆたん
 
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念願の「木挽町湯津上屋」
今日は、絶対にまた行きたかった
木挽町湯津上屋

お昼、開店してちょっとした頃
もうお客さんが並んでる~
一時間近く待ってやっとカウンターに座れた
女将さん、私たちの事覚えててくれたみたい

カウンターって好き
お仕事してるの見てるのって何だかわくわくする


今日はとろそば
ここのお蕎麦でとろろ、美味しそうって思ってたんだ。
女将さんに「とろそばに卵は入ってますか」って聞いてみたら、
「抜きも出来ますよ」って優しい、ホッとした

あと、もりも食べたいあと二人で正油漬けも
彼は卵焼きとかけそばに、天もり大盛り。

お兄さんが手際よく卵焼いて、天ぷら揚げてお蕎麦茹でて。
あー、何だかいいなぁ

正油漬けはカブ。とっても美味しい…
しょっぱすぎず甘すぎず絶妙~な味付け、
いい漬かり具合。いくらでも食べちゃいそう…
また食べたいな
彼はカブが何だかわからなかったらしい

とろそばー美味しそう
丼ぶりにお蕎麦、上に山芋と海苔がかかって、
別にお汁とわさびと葱。
あぁ~、また食べたかった木挽町のお蕎麦
嬉しい

このお蕎麦だ。
この感じ、私が食べたかったお蕎麦
皮が粗めに残ってて、黒っぽくて細い。けど、
コシがあってすごくお蕎麦の味がしっかりするの。
やっぱり美味しい
とろろと海苔と山葵を絡めて、お汁をかけて。
ゆっくり味わうつもりがつるつる、どんどん食べちゃう
とろそばやっぱり大正解結構ボリュームあった

次はこの前と同じもり。
あれとろそば方がしっかりコシがあった…
前にもりを食べた時のが、コシがもっとあった気がする。
このもりがちょっと変…

お汁が何だかこの前よりちょっと甘い…
お出汁の香りも、もう少ししたよう
前はサッパリ、お出汁がほんわかって
イメージで良かったんだけどな。

でも、それでも美味しい

やっぱりとろそばより、お蕎麦の風味が感じられて
いいなぁ…

お腹ふくれてるはずなのに、
お蕎麦の香りと味が心地よくて
最後までツルツル、美味しく食べちゃった

蕎麦湯はトローリ

もりもお汁も今日はちょっとヘンだったけど、
私の体調のせいもあるかなぁ
でも、満足
ちょっとたったらまた行きたい

彼は満足というより満腹過ぎたみたい
そりゃそうだ
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Posted by まゆたん
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[中央区

thema:うどん・そば - genre:グルメ


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