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Posted by まゆたん
 
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「成冨」で初辛味大根付せいろ
昨日から「成冨のお蕎麦食べたいよー」って
昨日から言ってて今日のお昼に行く事に
ちょっと久しぶりな感じ。

私は今日もせいろに追加せいろ。
彼はごぼうかき揚げそばにせいろ。

お蕎麦の準備されて、
あーそうだった成冨のせいろには
大根おろしつかないんだった
最近は大根おろしでお蕎麦食べるのが
私の中で流行ってるらしい
急きょ、辛味大根付せいろに変えてもらっちゃった

今日も1枚目は北海道産のお蕎麦。
口に入れる瞬間、お蕎麦の優しい香りが
ふわぁっと漂う
まろやかなお蕎麦の甘みがやっぱり美味しい

お汁も今日はいつものお汁だ成冨成冨~

2枚目もいつもと同じく茨城県産の。
お蕎麦が緑がかって、食欲ソソル~
はぁー
口の中にお蕎麦の強い風味が広がって
飲み込む瞬間、爽やかなお蕎麦の香りが
鼻をよぎる。
美味しいなぁ~いいなあ

あ、でも成冨のお蕎麦+お汁に大根おろしは
あんまり好きじゃなかった
大根おろし自体は、辛味はそんなにないけど
丁寧に作られた感じで美味しかったけど
そのままのが良いな

今日は彼、セーター脱がなかったけど
私が嫌がるから我慢してるのか、
自前の扇子バッタバタ扇ぎまくってた


明日はホントに湯津上屋行ってこうかな



1011.01.06 都内初お蕎麦は「成冨」でしょ
2010.12.28 「成冨」食べおさめ!
2010.12.24 「成冨」で打ち立てクリスマス
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thema:うどん・そば - genre:グルメ


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